Предчувствуя приближенье большого тепла...

Предчувствуя приближенье большого тепла,
цепенеем, как ящерицы на солнцепеке,
подставляя размякающие тела
благодати расцветающего на востоке

солнца. Деревья, восставши из мёртвых,
костлявы, но шумят уже по иному,
раскачивая своими телесами-мётлами
в ожиданье обновы.

А пока, во все стороны пустота,
округа глуха в ожидании жаворонков.
Скоро снова распнут Христа
и на стволе проступает кровь
красной струйкой клопов-пожарников.


Рецензии
"...и на стволе проступает кровь
красной струйкой клопов-пожарников..."

Александр Мартусенко   16.06.2012 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.