А если?

А если вдруг станет холодно, грянет дождь?
Неужто ты бросишь камень в мое окно?
А если я поверну, то ты не поймешь?
Сумеешь себя убедить, что тебе все равно?

А если я буду падать, ты не подашь руки?
Побрезгуешь, усмехнешься, просто уйдешь?
С каких это пор мы стали так далеки?
С каких это пор между нами хохочет ложь?

Наверное, это гордость, чего ж еще?
Ведь раньше все было так же, а ты терпел…
Наверное, ты решил, что уже не пойдешь,
А сам ведь когда-то о дружбе до гроба пел!

Ах песня моя больная, довольно выть,
Кому тут нужна гитара на три струны!
Пусть глубоко да холодно - нужно плыть -
Такие видать страдания нам нужны.


Рецензии