Ты ищешь её. Памяти Далиды

"Золотые голоса" http://www.stihi.ru/avtor/belchanty&book=69#69

                Памяти Далиды

Ты ищешь её среди тусклых обыденных лиц,
И кажется, даже в тиши её шаг различаешь,
Ты просто уверен, что встретишь порханье ресниц,
И вновь день за днём книгу жизни устало листаешь.

Ты веришь наивно, что рядом звучит этот смех,
Всего лишь мгновенье - и выйдет навстречу она,
Опять ты ошибся, торжественно падает снег,
И даже Монмартр твои не услышит слова.

Заметив следы, ты преследуешь лёгкую тень,
Срываешься с места, бежишь мимо ярких витрин,
Но тает надежда, почти осыпается день,
И глубже становятся детские раны твои.

Ты знаешь, в соседнем окне зажигается свет,
Она там недавно жила или может, вернулась?
Прости, улетела она, и её больше нет,-
В какую же бездну душа эта вдруг окунулась?

Не жди, не вернётся она в прежнем облике к нам,
Молись, чтоб очистился дух от обиды и гнева,
И маленький лучик рванётся вперёд, к облакам,
И примет его бесконечное мудрое небо.


ДАЛИДА (Dalida) (настоящее имя Иоланда Джильотти, Yolanda Gigliotti),(17 января 1933, Каир, Египет — 3 мая 1987, Париж, Франция),французская поп-певица. Покончила жизнь самоубийством.
 


Рецензии
Отличный стих о певице Далиде. Спасибо Вам, Наталия!

Светлана Татарченко   06.04.2012 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.