Вы говорите Жизни мало!

Вы говорите: «Жизни мало!»,
Не зная, где ее конец,
Быть может, эта жизнь устала
Держать над вами свой венец.
Вы рассчитать хотите все,
Смешите Бога только этим.
Жизнь заберет всегда свое,
И за нее лишь вы в ответе.
При всем при этом, обижая,
Не говорите вы: "Прости!",
Вот тут бывает жизни мало,
Когда беды час впереди.
Нам всем воздастся по заслугам.
Миг берегите тот, что есть.
Вы не равняйтесь темным слугам,
Что ни во что не ставят честь.
Они дождутся, их накажут,
Должны ли вы за них корпеть,
Для них быть пушечною стражей,
За них идти под черта плеть?
Да возлюбите вы друг друга,
Так ведь Христос вам говорил,
И, после жизни этой круга,
Не будет сырости могил.


Рецензии
земля быть может трупы скроет
и запах тления и вони
процесс кормления червей
и птиц небесных дочерей

Ждалли   03.04.2012 01:42     Заявить о нарушении