К С. А. Есенину

Отзвенела капель мрачных мыслей,
Не с руки горевать мне теперь,
Быть как ты я хочу скандалистом,
Здравствуй, друг мой! Я тоже Сергей.
Ах, Серега, Серега, Серега!
Что же сделала с нами строка,
Срифмовал я однажды немного,
И мне «Стоп!» не сказать никогда.
Слушай, друг мой Серега Есенин,
Ты прости, что вальяжный такой,
Ты зайди этой ночью осенней
И негромко мне что-то пропой.
Спой ты мне что-нибудь о Рязани,
Научи, чтоб природу любил,
Мы из окон своих не видали
Твоих красочно-чудных картин.
Спой, прошу, о любви бесконечной,
И о том, как любили тебя,
О добре и коварстве всех женщин,
Так любимых тобою всегда.
Спой, Серёга, вообще, что захочешь
И из памяти вырвись альков.
Пишу с «Уважением…» ночью,
«…Твой друг Сергей Глушаков!»


Рецензии