Не поэт я...

Не поэт я, как в классике принято,
Я всего лишь рифмослагатель.
И в моей подзаборной лирике
Нет изысканных прилагательных.
Нет того, что было всем свято,
А теперь никому не нужно,
Им бы только одна отрада –
Труд крестьянский, да сытный ужин.
Может и не хотели этого:
Чтобы ставки так были снижены.
Вместо сада из рая светлого
Обещали им теплые хижины.
Вы скажите, что зря говорю
Я об этом, что сам такой же,
Так же ем, так же пью, так же сплю,
Так же лошадь держу за вожжи.
Вы скажите и будете правы,
Только жить мне так надоело,
Мне претят современные нравы
И лелеять бренное тело.
Отцепить я хочу от повозки
Кобылу свою усталую
И с иконой и горстью воска
Дойти до своей дубравы.
Не поэт я, как принято в классике,
Я всего лишь рифмослагатель,
Но поэт тот, кто может украсить
Свою душу и жизнь без покраски.


Рецензии