Эльбрус

Окрестные  склоны  в  тумане  цепляются  за  облака.
Порывистый  ветер  колдует  у  зыбких  террас  ледника.
Расступится  дымка  и  солнце  осветит  вершину  в  горах:
Вдали  переменчивый  Эльбрус  красив  в  предрассветных  лучах.
Раскинулось  ровное  плато, внизу  живописный  каньон.
По  дну  его  шумно  несется река - как  судьбы  Рубикон.
Опасен  подъем  и  обманчив - слежавшего  снега  пласты
Все в  трещинах, а  это  значит - лавина  здесь  может  сойти.
У  самого  края   обрыва  источники  бьют  у  скалы
И  льются, смеясь,  водопады   потоком   с  большой  высоты.
Нарзан  вытекает  из  недр  горы - великана, как  дух.
Считаясь  потухшим  вулканом, да  видно  совсем  не  потух...
Сияет  на  солнце  сплошь  белый  и  слепит  до  боли  в  глазах,
Себя  рассмотреть  не  позволит... Но  может  явиться  во  снах.


Рецензии
Замечательно написали Эльза очень понравилось. Фото прекрасное. С уважением Иван.

Иван Терёхин   01.09.2016 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Иван.

Эльза Попова   01.09.2016 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.