Встреча

Я встречу ее на закате,
Как будто я славный герой,
С улыбкой, при полном параде,
Со вздернутой вверх головой.
Ее обниму, как родную:
«Чего же так долго ты шла?».
Скажу, её в лоб поцелую,
И тут же сама не своя
Ответит: «Какой же ты глупый?
Меня ведь чураются все,
Ступаю я звонко и грубо
По вашей прогнившей земле».
«Чего же тебя мне бояться?
Ты людям приносишь покой,
И в образе мудрого старца
Иным оставляешь след свой.
Научишь подумать о главном,
Покажешь где день, а где ночь,
Направишь к дороге нежданной,
Позволив заблудшим помочь».
В объятья ее окунусь я,
Забуду о грусти мирской
В минуту земного несчастья,
Вернусь наконец-то домой.


Рецензии