Плоть от плоти

Приезжаешь в деревню, снимаешь неудобную обувь,
набившую мозоли и искривившую пальцы,
и ходишь босым по росистым травам, чтобы
стать ближе к земле, как предки наши, неандертальцы.

Трава холодит кожу и подошвы колет,
и постепенно проникают в тело тепло и нега,
и поднимаются по позвоночнику до сердца, коли
нет на сердце мороза и колючего снега.

Ходишь, закатав штанины, по родной землице,
оставляешь следы и мурашей ненароком давишь.
Но попробуй надолго без движения остановиться –
сразу пустишь крепкие корни, деревьям в саду на зависть.

Сразу пустишь корни, врастёшь в чернозём по колено,
и корою покроешься, и листвой по весне брызнешь,
потечёт зелёная кровь из поколения в поколение,
не подвержена тленью, плоть от плоти своей отчизны.


Рецензии
Из последних вот это мне больше всего понравилось. Особенно "зеленая кровь из поколения в поколение"!

Галина Бестужева   14.04.2012 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна!

Сергей Смирнов-Ямбург   14.04.2012 16:34   Заявить о нарушении