Голос народа

Звучит твой голос сквозь годы,
Как звон колокольный в церквях,
Страдавший с великим народом,
Бесстрашный к указам царя.
Любовь, что тобою воспета
Бессмертна, как имя твое,
Во мраке сиянием света
Мерцает твое ремесло.
Правителем загнанный в рабство,
Продолжил бороться со злом,
Создав настоящее царство,
Ему ты являлся царем.
Спустя много лет после смерти
Свою не покинул стезю.
Народ сохранит в своем сердце
Свободу и память твою.
С черной рекой унеслась твоя жизнь,
Но слава осталась нетленной.
Ты этот мир навсегда изменил,
Не будешь ты предан забвенью.


Рецензии