Ведьма-добродетель

Не  ты ли Бог? Не я ли дьявол?
И не тебе ли суждено
Зажечь хрустальное опало
То, что зажжёт во мне добро?
Не ты ли ведьма – добродетель,
Которых в сказках не учли?
Не ты ли вольный в поле ветер
Моей предсказанной судьбы?
Не ты ли воссияла в свете
Безумной краски темноты?
Не за тебя ли я в ответе
За безусловность красоты?
Не для тебя ль меня прислали
На смертный грех в земной пыли?
Не для тебя ли отпевали
Мои забытые мечты?
Да! Для тебя моё творенье,
Невидное во тьме веков,
Забудь секундное прозренье
И растворись в пути миров.
Мы сами начертили путь,
Который нужно нам избрать.
Прости меня и всё забудь.
Не должен был тебя искать.
И в пустоте холодных глаз
Застуженных печалью лет,
Ты всё поймёшь, увидев раз
На твой вопрос один ответ!


Рецензии