Тренд

“Идущий не в шаг со строем
Слышит другой барабан”.
Кен Кизи


Под кнутом в немой отаре сходства
В мыслях беглеца без ярлыков все люди.
Ксенофобия чужого превосходства.
Страх сердцебиения в пустом сосуде.
 
Стальных нитей мир плетет свои границы.
Бог – медиа-кумир: улыбчив, без участлив.
Упавшие с небес ломают крылья птицы.
Ушедший под откос состав в овраге счастлив.
 
Застрявший меж зубов, во рту сухом Платона,
Впитается белком в рабов подгнивший строй.
В глянцевом журнале на обложке мегатонна.
Смертники на рынке в прилавке с колбасой.
 
Стрелкам  времени нужна для смазки кровь.
Из тел чужого племени подходит превосходно.
К чему же эта жизнь, где Фроммова любовь?
Докажет кто угодно: ненавидеть всегда модно.


Рецензии