Правду, зеркало, скажи...

Иль то, что в прядях седина,
или что женщина одна,
года ли в том виновны, –
но смотрит в зеркало она,
как в кодекс уголовный.

Хоть радость не обещана,
глядит с надеждой женщина.
Одно ей важно только –
за что дадут и сколько.


Рецензии