ТЕБЕ

Зову тебя в садах и на горах,
Горчайшим сладострастием томим;
Скитаюсь в храмах, словно пилигрим,
Пред богом и тобой я только прах.

Могучий царь в плену твоих кудрей,
Что вьются виноградною лозой;
Я след ищу твоей ноги босой
И помню: запах твой - как масляный елей.

Когда уйдёт в поля твоя родня,
Любовной песней помани  меня
И в дом надежд открой страдальцу дверь.

Твои подруги, словно стая ос,
Дождись меня, наветам их не верь.
Пусть минуют тебя потоки слёз.


Рецензии