Стонем о потерях

Так почему же катится слеза?
Да это - лёд души тихонько тает,
От долгих криков журавлиной стаи,
Летящей с юга к родине, назад.

Откуда ж появляется тоска,
От грустной песни сердце замирает?
В глазах - цветут сады родного края,
А волосы седеют на висках.

Разлука - вот причина для тоски:
Ведь родина - одна, она - милее,
В саду тропинка чудится аллеей,
А камушки, как янтаря куски.

Разлука, чем ты дольше, тем сильней,
Воспоминаний солнечные строчки.
И грусть, нас доводящая до точки,
Тревожит душу тяжестью своей.

Мы любим и волнуемся, мы ждём,
Надеемся и в будущее верим.
Находкам рады, стонем о потерях
И к счастью, как нам хочется, идём.


Рецензии