Брак по хозрасчёту

Чтоб не подсчитывать рубли
и в дорогое одеваться, –
умом раскинув, без любви
пришла ты в загс окольцеваться.

Не видит кандидат в мужья,
что взор твой пуст, как ствол ружья, –
убойна глазок пустота,
когда в душе нет чувства-то.

Завзагсом открывает рот
и «интервью» у вас берёт.

«Его вы любите?» – вопрос
тобой воспринят невсерьёз.
Кивнула: «Да». И хмуришь бровь:
при чем тут... как её... любовь?

Колечко муж тебе надел,
заставив сердце чаще биться.
Завзагсом – главный «бракодел» –
на поздравленья не скупится.

Тебя оклад его влечёт,
машина, дача, положенье, –
всем телом ты за хозрасчёт
в семейно-брачных отношеньях.

И потому-то, видит бог,
ты все сомненья сокрушила –
на неопределённый срок
в аренду сдать себя решила.

Самоуверенно стоишь,
произведя расчёты смело.
Но, вспомни, троечку ты лишь
по математике имела.

Ох, не пришлось бы горевать
при подведении итога...
Не зря печалится печать,
что браков по расчёту много.

Расчётлив может быть и муж –
мужчины тут не поотстали.
Да что там браки, ладно уж, –
разводы по расчёту стали.


Рецензии