Лакомый кусочек

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК,
или ЛЮБОВЬ С ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Хоть не пахал, а пёк – упарился:
не отдыхал считай что год.
И в отпуск я на юг отправился,
оставив свой хлебозавод.

Так сердце влюбчиво на отдыхе –
всех рандеву не перечесть.
Видать, в морском привольном воздухе
фривольности добавки есть.

Как чёрный хлеб да с булкой ситною –
встречался с дамой аппетитною,
такой румяною и сдобною,
для обнимания удобною.

С ней познакомился случайно я –
шла, будто лодочка плыла.
И тем была необычайная,
что обычайною была:

весёлой, ветреной и милою,
со сладкой, а не кислой миною.
Из платья: пояс да тесьма –
декольтирована весьма.

Весь день гуляли с нею в городе.
Когда же вышли на причал,
она спросила: «Ты не голоден?»
«Да как сказать...» – я отвечал.

Ей наливал в стаканчик сока я.
А сам, воспитанный нахал,
взгляд опускал на то высокое,
что вырез платья открывал.

Я отводил глаза несмелые.
И мысль пьянила, как вино:
кто выпек эти сдобно-белые
две половиночки её?

Хотелось ей бродить по улочке.
А мне мечталось, что скрывать,
две жаром пышущие булочки
в изюминки поцеловать...


Рецензии