Не просто...

Так просто жить... смеясь, глотая ветер,
Бежать по склонам гор, топтать цветы...
И верить в то, что счастье есть на свете...
И верить, что рожден для счастья – ты!..
И верить в жизнь, не думая о смерти...
И верить в то, что люди - все - добры!..
Прикрыв глаза ладонями как дети,
Приемля все, как  правила игры…


Как страшно жить... как мечется, тоскуя,
Твоя душа… и страхов воронье
Слетается, смятение почуя,
Грозится сердце выклевать твое,
Когда, прозрев, ты видишь мрак повсюду...
Узнав людей, не веришь никому...
Когда твоей слепой надежды чудо
Развенчано и втоптано во тьму…


Идти, храня свечу свою от ветра,
Стремясь ее горящей пронести,
Чтоб где-то слиться с Бесконечным Светом,
Так трудно!.. Боже, не оставь в пути!..


Рецензии
Очень нравится!

Татьяна Ханжина   19.07.2012 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мария Анимова   20.07.2012 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.