Творческий мир

 Творческий мир
          (сонет)

Как представить себе
мир без времени и без пространства,
где одни мыслеформы
и образы вместо вещей?
Как представить планету
без скал и штормов океанских?
Мир окажется нам
чужероден, поскольку – ничей…

                Только творческий пыл 
                нам энергию дарит на время,
                с нами делятся Высшие силы
                запасом своим…
                Но Вселенная знает
                Законы процессов творенья –
                вдохновение может открыть
                нам космический ритм.

О духовных делах
людям знания редко даются,
и поэтому мы
неспособны постичь тонкий мир,
где возникла первичная жизнь,
как Святое искусство, –
может быть, постепенно
оно расцветёт меж людьми…

                И тогда мы поймём:
                за границами наших небес
                продолжается творчества
                закономерный процесс…


Рецензии
Довериться Гармонии Вселенской,
Её увидев в красоте весны
и устремиться своим духом дерзким
и мыслью - в свои новые миры........БЛАГОДАРЮ за прекрасное творение, Л.Л.

Лара Фай-Родис   02.04.2012 11:30     Заявить о нарушении
Более того, для творческого состояния необходима гармония со Вселенскими силами.
Благодарю за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   02.04.2012 20:06   Заявить о нарушении