Давайте я вам объясню

Давайте я вам объясню – как этот мир устроен:
Как мотыльки летят к огню неустрашимым роем,
Как по утрам блестит роса, стесняясь откровений,
Какие могут чудеса рождаться из мгновений.

Поверьте, этот мир так прост, доверчив и наивен,
Что не советую всерьёз воспринимать причины
Возможных ссор, обид, разлук, ненужных пересудов.
Мне всё всегда сходило с рук; надеюсь, так и будет.

Впервые встретились? – Не суть! Любой секрет на ушко
По всей округе разнесут болтливые старушки.
Старушкам можно доверять. И нет огня без дыма.
И вот уже теплее взгляд… А вы милы! Взаимно!

Когда научный разговор о сущности Вселенной
Вдруг превратится в милый вздор, в дуэт сердечных мнений,
В галиматью прекрасных слов, в наивный детский лепет,
Тогда и встретим мы любовь во всём великолепье!


Рецензии
Здравствуй, Дима. Надеюсь, ты не рассердился на меня. Оплошность произошла.
Дим, это подлинная удача. Здесь так все умно и гармонично, что просто нельзя пройти мимо. Спасибо!
С теплом,

Александр Самчук   19.10.2013 17:59     Заявить о нарушении
Давнишняя вещица. Приятно, что вспомнили.

Дмитрий Карпович   20.10.2013 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.