Мой друг

Мой добрый друг, печалью истощенный!
Твоя печаль, в глазах твоих горя,
Мне молвит, что твой разум непрощенный
Тебя сжигает изнутри, кляня.

Твоя любовь порой подобна аду,
И ненависть к себе - твой рай,
Ты иногда смеешься до упаду,
А иногда грустишь - хоть умирай.

Почти всегда ты душу запираешь,
Но правда о тебе в моей душе!
И боль твоя, моя же боль - ты знаешь!
Нет для меня больнее на Земле!

И в страшные минуты тех терзаний,
Когда ты шепчешь страшные слова,
Я будто бы от страха замираю:
Терзай меня, но не терзай себя!

Беречь себя ни капли не желая,
Ты к пропасти подходишь в темноте,
Но я всегда тебя схвачу у края,
Я рядом, помни: Я с тобой ВЕЗДЕ.


Рецензии