Нынешние горнисты

НЫНЕШНИЕ   "ГОРНИСТЫ"   ("название произведения" не пропускает кавычки)
~~~~~~~~


Помните, в детстве
горниста побудку,
песню на сбор,  на обед, на костёр?
Дрожь от ступней до макушки
(не шутка) –
горна весёлого медный задор.
Каждый
мечтал быть горнистом
мальчишка –
вздёрнутой молнией 
небо пропеть…

Время ушло.
Изменилось всё.
Слишком.
Мир наизнанку, и больно смотреть…

Аve  тебе и осанна, эпоха! –
Это ирония, горький сарказм.
Недогерои, шуты, скоморохи –
времени «demo» циничный оскал.


Выйди на улицу: 
здесь каждый-всякий – «гордый горнист»:
запрокинув чело,
пиво сосёт из бутылки
со смаком
и на ходу
«пропевает» его…
……………………


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.