***

Приучают нас к заборам,огражденьям, и замкам,
Приручают вечным сворам, и охранам, и рабам,
Эта грань так незаметна, и паскудна, и плоха,
Непробудна, непросветна, преподнесена лохам.

Что же власти от напасти, пустоплётов и жмотов,
Не закроют баблом пасти, обокушавшихся ртов?
Не хватает мешков денег, и кульков, и на счетах,
Для народа это тренинг, носаком да прямо в пах.

Подпевалы, телемэны, за копейку и за рубль...
Разгорланят перемены, вот мы сверху не забудь,
Ну а те, кто всё же снизу, не хотели, не могли...
Ловко кланяются чизу, на площадках...за рубли.

И флажки для них носили,и вопили не со сцен,
Разве ж кто-то не осилит,правду-матку перемен?
Перемены к слову дани, захотели - получи!
Но пока и лох тиранит,хошь вопи,а хошь кричи.

Приучили, да и ладно,что-то будет впереди...
Не бывает в жизни складно,кто и что не догляди,
И не тюрьмы, и не нары не спасут, и компромат...
Каждой твари да без пары,виноват -не виноват.

Только время всех рассудит,и кто нынче наверхах,
Без замены не убудет,лишь бы не был в стране крах,
Поучили нас и будя,за бугор бы вам поспеть,
Ох ещё проснётся буря, долго спит народ медведь.


Рецензии