Солнечный день

Пора дождей,
Лёгкий ветер листву обрывает.
А я всё жду,
Что наступит мой солнечный день.
Только,  очень давно,
В парке осень, хозяйкой гуляет.
Сыплет листвой,
Что на землю ложиться, как тень.
Время идёт,
И дожди,  белым снегом сменяя,
Грянет зима,
Лёгкой вьюгой придёт на порог.
Но даже тогда,
Буду ждать я, надежд не теряя,
Солнечный день.
Всё равно,  он, когда то придёт.
А по весне,
Солнце ярко ударит в окошко.
Ручьи потекут,
Устремляя свой бег в никуда.
Всё оживёт,
Подождать лишь осталось немножко.
Лето придёт,
Жарким солнцем ослепит глаза.
И встав поутру,
По траве пробегу, словно в детстве.
Что на лугах,
Вся блестит от прохладной росы.
Вот и пришло,
Долгожданное время забвенья,
Солнечный день,
Из заветных мечтаний моих.


Рецензии