Ну, вот и все. Теперь до края

Ну, вот и все. Теперь до края -
сожженный монотонный лес,
совсем не тот, что до небес -
сосенки с желтой чахлой хвоей.

Смотри, вот так теперь и будет -
сплошные черные стволы.
Лес черных, с проседью золы,
и желтых монотонных буден.

И так до края, так до края.
И нету в принципе пути,
который мог бы увести,
который дал бы обойти,
или хотя бы уползти
в мир за рекой, что пропустил
огонь, деревья пожирая.

...Постой, так значит, не до края?
И сохранился за рекой
прохладный, дышащий, живой
зеленый мир - подать рукой,
где ветер кудри ив ласкает?

Да, сохранился. За рекой.
Но не достать его рукой.
И нету в принципе пути,
И не пройти, не проползти.

Ну, может, можно пролететь,
но не умеешь ты летать.
Ты можешь лишь не вспоминать,
что за рекою что-то есть.
Сиди, не рыпайся. Сидеть. 

6 марта 2012


Рецензии