Бунтарь

Безмолвная толпа, марионетки
И пешки в чьей-то пафосной игре!
Здесь пойманный сидит в железной клетке,
Не пойманный скрывается в норе.

Я скалил зубы и ногами упирался,
Мне не хотелось за господ нести их крест.
Не смог я справиться, хоть, как и не старался,
Был пойман и отправлен под арест.

Мы узники, рабы системной клетки,
Нет воли или сил поднять глаза.
Пересчитают нас, поставят метки,
Вот этот "Против", а вот этот вроде "За".

Наш выбор уже отдан в чьи-то руки,
Глаза завяжут и поставят у стены,
Проигран бой, а не война, ликуйте, суки,
Свободомыслящему стены не страшны.

март 2012


Рецензии