О пользе овсяной каши

На свете я живу не громче мышки.
В моей семье покой и тишина.
Моя жена не только пишет книжки,
но и читает изредка она.

Из книжек набираясь чуши всякой,
она её внедряет сразу в быт.
Теперь она увлечена овсянкой,
и я овсянкой доверху набит.

Свободный от порывов и желаний,
овсянкой наполняя закрома,
я бегаю уже быстрее лани,
быстрей, чем даже заяц от орла.

Я отличаюсь статью и осанкой,
в грозу гуляю и открыт ветрам,
всё потому, что я кормлюсь овсянкой,
то бишь, овсяной кашей по утрам.

Овёс полезен, это знают кони,
вот с них-то брать нам следует пример.
Нрав от овса становится спокойней,
а также форма, твёрдость и размер.

Я поднимаю над собою парус,
везу я в гору мой нелёгкий воз.
Я всё смогу, я очень постараюсь.
Будь счастлива.
Я буду есть овёс.

2 апреля 2012 года.


Рецензии
Как посчастливилось супруге вашей с мужем!
Не многим так везет за их грехи,
Он бегает встречь ветра и по лужам,
А про овес готов писать стихи.
Улыбнули, спасибо.

Тамара Державина   15.07.2014 17:43     Заявить о нарушении
Как приятно, улыбаясь, улыблять! "Тамара" на иврите означает стройная. А судя по фото, Вы ещё и красивая. Дай Вам Бог!..

Илья Войтовецкий   10.09.2014 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.