Прощение

Прощение дарить не слишком просто,
Его прочувствовать ведь надобно сполна,
И, с искренностью рыцарского тоста,
Собрать обиды вокруг круглого стола.

Набраться смелости и с хладностью во взоре,
Взглянуть обидам всем своим в глаза.
И, несмотря на свою ненависть и горе,
В душе подумать: злиться так нельзя.

Я - Человек, и это имя свято!
Его не смеет злоба замарать!
Всегда вернее повернуть обратно,
Здесь, кроме мести, нечего терять.


Рецензии