Силы управления

    Силы управления
         (сонет)

Приветствую
                искусство управлять,
которым
                Сердце вечное владеет…
Но чувствами
                порою не умеет
душа владеть –
                как ветрами земля…

                А семя счастья
                может прорасти,
                когда душа и сердце
                вместе смогут
                найти тропу
                единственную –
                к Богу,
                к познанию
                Предгорнего пути…

Так ангелов войска
                подчинены
велениям,
                от Бога исходящим.
И в этом –
                их единственное счастье
в пределах
                Горней праведной страны…

                Приказы Сердца
                надо выполнять,
                его законы
                строгие ценя...


Рецензии