Сила подчинения

   Сила подчинения
    (сонет)
 
И в вере, и в мире –
                один полководец у нас:
духовное Сердце
                нам шлёт за приказом приказ…
Прикажет оно –
                и мы песню свою запоём.
Позволит – глубокую мудрость
                и радость найдём.

                По этим приказам
                мы видим сверкающий мир.
                По ним измеряем
                несчётные вёрсты дорог.
                По этим приказам
                мы трудимся вместе с людьми.
                С велением Сердца
                находим любимый порог…

Здесь добрая воля
                играет великую роль.
Она – точно факел –
                в сияющем Сердце горит.
Природа души
                нам иную готовит юдоль.
И мы постепенно снижаем
                движения ритм…

                Так мы постигаем
                науку, судьбу и любовь…
                О теле заботится Сердце…
                но тело слабо…


Рецензии