Царство Морфея

День одевает Землю в саван ночи,
Укутывая всех её детей.
Художник одинокий спать не хочет,
Он просьбу обращает в мир теней.
«Чего ж, Морфей, не даришь мне смиренья,
Держишь в плену усталой пустоты?
Лишь ты мне можешь принести спасенье,
В реальность воплотив мои мечты.
Ты покажи, чем дышит моё сердце,
И где питает силы разум мой,
И хоть на миг мне помоги согреться,
Любовью той, что вовсе не со мной.
Отправь меня в неведомые страны,
Подгорных рек заоблачную высь,
Древних народов покажи забавы,
Полной утопии моих потомков жизнь.
Дай посмотреть на тех, кого уже нет рядом,
И с ними вспомнить прежние года.
И награди меня счастливым светлым взглядом
Тех, с кем расстался, может, навсегда.
Ты обмани, что жизнь не только драма,
Полон комедии под небесами мир,
Трагедия осталась в стенах зала,
И что любовью человек гоним…»

Вспышкой рассвета прерван монолог,
Дождь окропил стекло весны капелью.
Он никогда теперь не будет одинок,
Художник завершил своё творенье.


Рецензии