Силы духовного Сердца

  Силы духовного Сердца
      (сонет)
 
Нельзя сражаться с тем,
                кого не видишь,
кто недоступен слуху твоему,
кто спрятал
                под нарядную хламиду
в бокале – яд…
                а нож сховал в тесьму…

                Нам зрение дано,
                чтоб видеть чётко,
                что прячет взгляд врага…
                на слух постичь
                за лестью – шелест
                зависти жестокой,
                за шёпотом –
                к игре без правил клич…

И яд – издалека,
             лишь верхним нёбом –
мы призваны
             учиться ощущать…
так можно избежать
             объятий гроба…
так не утонем мы
             в земных вещах…

                Мы чувствами
                весь мир воспринимаем.
                Иллюзия –
                завеса в мире знаний…


Рецензии
Вот уж воистину игра без правил,
а души... Души крайне жаль...
Очень созвучно Влад!
С уважением, всего Вам доброго!

Татьяна Шиляева 3   07.05.2012 01:40     Заявить о нарушении
Тонкое тело, которое является частью кокона, в который входит физическое тело, тонкое тело, душа и "структура сопровождения", и содержит Духовное Сердце.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   07.05.2012 10:36   Заявить о нарушении