Гастрономическое поздравление с новым годом

Что пожелать, вам, коллеги, спешу
В год, открывающий век двадцать первый,
Чтобы мы ели не только консервы,
Чтобы мы ели не только лапшу.

Чтобы ломился под яствами стол,
Чтоб на столе не хватало им места,
Чтобы в желудке казалось им тесно,
Чтобы наутро холодный рассол.

Чтобы мы ели всегда шашлыки,
А не когда провожаем мы зиму.
Чтобы балык, ветчина, буженина
Не потрошили бы нам кошельки.

Чтобы пельменей пьянил аромат,
Чтобы капуста в огромных бочонках,
Чтобы уха из налимьей печенки,
Чтобы на масле лежал сервелат.

Чтобы в достатке водилась икра
Прямо из банки огромною ложкой.
Черная, красная и, хоть немножко,
Хоть бы разок укусить осетра.

Чтобы груздочки один к одному
Мал мала меньше лежали в тарелке.
Чтобы орехи не только для белки,
Чтобы их вдоволь погрызть самому.

Чтобы от ягод вязало во рту,
Чтобы набили оскомину фрукты,
Чтобы любили мы морепродукты.
К пиву креветки, ликеры к торту.

Чтобы по праздникам царский обед,
Заячьи почки и головы щучьи.
Чтобы другие заморские штучки
Типа с икрой баклажанной омлет.

Чтобы мы пили мартини со льдом.
Если шампанское, то с шоколадом.
Вина из лучших сортов винограда.
Чтобы лимон был всегда с коньяком.

Можно и водку, не вижу беды,
Под огурец или даже селедку,
Лучше, конечно, под рыжик соленый.
Больше хорошей и вкусной еды.

Нам наслажденье дарует еда.
Портить я вам не хочу аппетита.
Только обжорство везде и всегда
Было причиною панкреатита!


Рецензии
ЭХ, до чего же хочется ням-ням -
Вкусности еды в стихах поэта.
Что ж ты молчишь, не дашь простор словам,
Не угостишь шедевром сферы света.

Виктор Болгов -Железногорский   10.02.2017 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.