Просветление

Отрешившись от серых теней,
Что наполнили мир суетой,
Прорываюсь сквозь марево дней,
Слившись с небом душой.

Расколов скорлупу бытия,
Сумасшествие выпив из чаши,
Я бегу, как безумец смеясь,
А внутри пламя пляшет.

Я свободен теперь, посмотри,
Я могу умереть и воскреснуть,
И срываются мантры на крик,
И молитвой становится песня.

Нет господ, отдающих приказы,
Нет рабов, что привыкли к плети,
И сменилась цепочка экстазов
На блаженство в мерцающем свете.

Перестав быть частицей системы,
Я себя осознал настоящим,
Отгорела в мозгу микросхема,
Создававшая сны для спящих.

И с незримых высот Сверхразум
Подмигнул мне Всевидящим Оком,
Перестал отдавать приказы
Человеку, прорвавшему кокон.

Все, что было когда-то ценным,
Стало пеплом в объятиях ветра,
Стала тесной мне старая сцена,
Семь цветов маловато для спектра.

Откровения стали шаблонами,
Хаос стал средой обитания,
Мы рождались безмолвными клонами
И спасались самопознанием.


13.01.2011


Рецензии