***

Пыль тусклой извечной фальши:
Из мясорубки толпы
Мы вылезаем фаршем,
Превращаясь в жиры.

Растекаясь сахаром
По сероватому дну,
До странности одинаково
Шепчем пустое "люблю".

Не знаем смысла, но делаем
Без рефлексии излишней,
Мы становимся частью
Вселенской белковой пищи.

И, может быть, кто-то скажет,
Что вот оно высшее счастье:
Жить, ни о чём не думая,
Быть составляющей массы.

Только я верю:
В мире
Есть ещё те, кто дерзают,
И презирая кумиров,
Подвиг безмолвно свершают.

Я верю.
Верю неистово
В эти глаза горящие,
Поступки, слова лишь честные.
Помню:Они настоящие.

И пока есть такие
Будет вертеться планета,
А о нас не забудут
В этом безмерном где-то.


Рецензии