Бег жизни

Я не претендую на медаль,
Бегу, стараясь как могу,
По жизненной тропе ведущей вдаль,
И в спины тех, кто впереди смотрю.

Но так бывало не всегда,
И я горел, и я дерзал,
Случалось падал иногда,
Но поднимался и шагал.

А время делает своё,
И силы незаметно забирает.
Хотя немало хочется ещё,
И красота, как прежде, покоряет

Я должное всегда ей воздавал,
Ведь жизни всей прекрасное начало.
Жаль тех, кто это не узнал,
Для них и солнце даже не сияло.

Бегу я к финишу как все,
Дистанцию судьба мне отмеряет,
Бегу по жизненной тропе,
И пусть меня кто хочет обгоняет.

Апрель 2012г.


Рецензии