Планетная разведка

Тарелка скользит в тёмном небе ночном
Без ярких огней проблесковых.
На корпусе свет отражен серебром,
С отсветом изгибов знакомых.

Висит на орбите большой звездолёт
Огромных, массивных размеров.
Он выслал тарелку в планетный полёт
И первопроходчиков смелых.

Опасность в неведомом мире чужом
Жжет сквозь скафандры тело,
И нужно в разведке забыть обо всём,
Помимо текущего дела.

Задача разведчиков очень проста -
Найти на вопросы ответы,
Узнать, есть ли здесь обжитые места
И аборигены планеты.

А если поверхность окажется здесь
Пуста…. Остается молиться,
Что звездолёт сможет снизиться, сесть,
Открыв новой жизни страницу.

Вот так, в бесконечности лет и веков
Разумность средь звёзд расцветает,
Неся за собой новой жизни остов,
Который горит и сияет.


Рецензии
Извините, ВГ, но скучно читать было. Сюжет какой-то неинтересный.

Лёгко Пёрышко   02.10.2012 22:27     Заявить о нарушении