***

СПАСИБО, МАМОЧКА...

Я в мыслях поднимаюсь на крыльцо
Моей родимой, дорогой саманки.
А вдруг увижу там её лицо,
Моей родной, моей любимой мамки?!

И встречу её милый, добрый взгляд,
В глазах знакомых капельки - слезинки,
Что было в детстве - выстроилось в ряд.
И промелькнули жизни всей картинки:

Как мама вкусный хлеб для нас пекла
Да пирожки, что из ржаного теста,
И с нами ласкова всегда была,
Учила нас любить всем сердцем место,

Где родились, где наша жизнь прошла,
Чтоб Родину свою не предавали,
Чтоб каждая из нас свой путь нашла
И лучшее всё внукам завещали.

Спасибо, мамочка, что жизнь дала,
Что научила жить на белом свете.
Ты самой лучшей, мамочка, была.
Давно об этом знают мои дети.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. Жаль, что мы поздно понимаем, что когда - то наши близкие люди покинут нас. Как много тепла мы им не додаём.
С уважением

Татьяна Щигрова   02.04.2012 17:04     Заявить о нарушении