Не люблю...

Возможно это и каприз.
Отрицать я не берусь.
Не люблю, когда с откоса вниз
По инерции несусь.

Не люблю, когда другие,
Не поняв души порыв.
Суют нос в дела чужие,
Дыханье этим перекрыв.

Не люблю я спорить с теми,
Кто от истины далёк.
Кто, врываясь, словно ветер,
Разметал таинствО строк.

Пусть порою одиноко.
От тоски я не скулю.
Не любить, конечно, плохо.
И трудна моя дорога.
Но я этого вовек не полюблю.


Рецензии