Город ангелов

Он души отводил на небо,
Он охранял их от невзгод –
То было жизни его делом,
Не знал он чувств, не знал любовь.

Кровь для него была вода,
По венам что течёт,
И плоть людская – лишь тела,
Только душе почёт.

Но полюбил ту, кто спасала
Людские жизни от смертей,
На землю тень его упала
В объятие людских страстей.

Он был невидим для неё,
Но чувства неисповедимы,
Она была на свете всё,
И суждено им стать единым.

Как объяснить ему, что он,
Он ангел, а не человек,
Не знал, что бодрость есть, что сон.
Не знал ни боли, ни утех.

Повсюду он ходил за ней,
Вдыхая воздух странных фраз
Из мира он других людей,
Своим он не был среди нас.

Но повстречал того, кто дал
Ответ на тот вопрос,
Зачем он небо променял
На мир шипов и роз.

Сказал он: «Есть свобода воли,
Пускай нелёгкая тропа,
Пусть там война и много крови,
Но там живёт любовь твоя».

Она не верила в любовь,
Но он ей дал понять,
Что слаще самых сладких снов
То чувство обретать.

И сбросив с плеч небесный свод
Шагнул он в пустоту, -
К боли вела и в речной брод,
К блаженству и ко сну.

И вот он чувствует всё то же,
Что чувствует сейчас она,
Своими душами похожи,
Но вдруг в их мир пришла беда…

Теперь не он уж уводил
Душу, покинувшую тело,
Последний вздох он уловил
Своей любви, взошедшей в небо.
И пусть познал он много боли,
Свой выбор сделал в жизни он,
Недолго ждать ему, и вскоре
К ней отвезёт его паром.


Рецензии