Цена за любовь

Он встретил её тёмной ночью,
Когда луна сошла с небес,
Душа его была порочна,
Её и не было, он бес.
Он в подземелье своём тёмном
Творил ужасные дела
И не был никогда влюблённым,
Его душа была мертва.
Но пощадил он свою жертву,
И был растоплен в груди лёд
Огнём любви и ярким светом,
В глазах зажёгся огонёк.
Она же была краше солнца,
Что восходило поутру
И дьявольскому незнакомцу
Сказала: «За тебя умру».
А он не мог взгляд оторвать
От той небесной красоты,
И тьме ему пришлось отдать
Свои надежды и мечты.
И вместе быть могли на веке,
Но солнца луч рассеял тьму,
И превратившись в человека
Он пеплом сгинул на ветру.
Наказан был, что стал собою,
Покоем ад он заменил,
Вознаграждён он был любовью,
За то он душу возродил...


Рецензии