утреняя песнь жаворонка

Кажется мне, что схожу я с ума.
Первой сегодня проснулась "сова"!
В лоб долбанула меня, хоть слегка,
Но  закружилась с утра голова.
Голосом сладким пропела она:
"Все ли в порядке сейчас у тебя?
Сбегай на рынок купи огурцов,
Мяса, фасоли...немного яйца.
Да наплевать мне какая башка
Сегодня торчит у тебя с пиджака!"
Вот я на рынке, стою и прилавка.
Дама какая-то на ногу встала
И каблуком повертела дурная!
В ухо при этом тихонько шептала:
"Шел бы домой...Ты! Заморыш яичный."
С полной авоськой пролез сквозь толпу,
Легкой походкой я к дому иду.
Думаю вот я жену удивлю!
Около дома старушки сидят.
Бойко о чем-то они говорят.
Вдруг из подъезда метнулася тень
Под ноги бухнулась та хренатень.
Я растянулся и сумкою бац...
Прямо соседке под старенький глаз.
Сколько же прыти она проявила!
Палкой своею меня окрестила.
Приободренный таким вот началом
Быстро по лестничным маршам взлетаю.
Вот уж заветная дверь показалась.
Вот и жена на пороге встречает,
Глянув на сумку меня поздравляет!
И...весь омлет в волоса мне втирает.
Понял я сразу.  Жена мне досталась
Вся из того, что у Бога валялось.
С этого дня я ложуся пораньше
Утром чтоб выпорхнуть мне из гнезда
Раньше, чем клюнет мне в лобик "сова".
Лучший совет я даю вам друзья:
"Спите поменьше,коль рядом "сова".
 


Рецензии