Мэрилин Монро

Нет в мире женщины желанней, ранимей, трепетней, нежней.
Блондинка с томными глазами,
       чей страстный облик вне ролей.
Бледнее облачка на небе. Ресницами взмахнёт слегка,
бровь приподнимет... Очарует
       сердца мужские на века.

Её улыбка вам подарок. Глоток прохлады в летний зной.
Хмельною прелестью дурмана
       прольётся смех, как дождь грибной.
Богиню можно ль не заметить? Прикосновеньем ветерка
заворожит походкой взгляды.
       Как роза белая грустна.

Нетленны чудные мгновения… Судьбы непрожитый сюжет…
Шарм женственности... головокруженье...
       непостижимо... Мэрилин нет...

1 апреля 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано.


Рецензии
Хорошее стихотворение, мне тоже нравится Мерилин.
Спасибо, Алена!
С наилучшими пожеланиями -

Галина Лобатенко   15.04.2012 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Галина! Приятно. Мне, кажется, повторить её невозможно. Всех благ!

Алёку   15.04.2012 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.