Чёрный замок

Высоко на вершине горы
Стоит замок причудливой формы,
В нем ни радости нет, ни любви,
И он полон убийственной боли.

В саду замка цветы не растут,
На деревьях ты листьев не встретишь,
Даже земли песчаные тут,
Увидав это всё, не поверишь,

Что такое на свете возможно,
Что не слышится пение птиц,
Лишь три ворона чёрных и коршун
Кричат где-то в небесной дали.

А когда-то здесь было красиво,
В саду красок был целый букет,
И счастливые люди здесь жили,
А теперь ничего того нет.

И не знали те люди печали,
И не знали, что есть в мире зло,
Все любовь здесь друг другу давали
И улыбкой дарили добро.

И однажды у врат в этом замке,
Где никто и не ведал беды,
Обнаружили странные банки
С содержанием странной воды.

Горе, ненависть, ложь и презренье
На века посетили тот мир,
И прекрасные замка творенья
Превратились в зловещую пыль.

И теперь уж никто и не вспомнит,
Кто же первый принес в замок смерть,
Но забыть невозможно той боли,
Когда жизнь перестали беречь.

И теперь жить остался в том замке
Один маленький злой человек.
Ни любви он не знает, ни ласки,
И один будет жить целый век.


Рецензии