Бессоница

Ночь, знакомый лай собаки,
В незакрытое окно.
Что то чудится во мраке,
На уме только одно.

Запах жареной картошки
Снова нам волнует грудь .
Всё сначала понемножку,
Дальше вовсе не уснуть!

Всё что вкусное,  - нам мало
Я не сплю, лежу ничком.
Ароматный запах сала!
Как ты делаешь... с лучком.

Неужели это снится?
Не могу я разобрать.
Ясно точно: раз не спится,
То не надо тосковать!

И соседи вон проснулись.
Слышен тихий ветра звук.
Мы друг, другу улыбнулись:
Не уснуть от этих мук...

Звук гитары тихий, мирный,
Точно так, как и вчера.
Не поэтому ли лиры
Не уходят со двора!
     .          .         .         .
         
...когда гитара зазвучала,
Собака сразу замолчала!
               2 апреля 2012г


Рецензии