Подкарпатская Русь

Девственный мир полонины Карпат,
Будто хрустальной искрит чистотою,
Здесь по морозу смереки скрипят,
Даль украшая зеленою хвоей...
Духом свободы, невиданой силы,
Дышут вокруг небеса и поля,
Гордое имя...зовусь я Русином,
С этим и примет родная земля...
Нас не сломить, как народ мы едины,
Руськие духом сквозь тысячи лет,
Даже кто землю родную покинул,
Ближе Карпат ему родины нет...
Веру чужую, чужие уклады,
Ктоб не старался...не приняли мы,
Тысячелетней угорскою владой,
Не исказились в Карпатах умы...
Встаньте, воспряньте и лемки и бойки,
Каждый скажите: «своим я горжусь»,
Пусть зазвучит и в веках не умолкнет,
Имя земли....Подкарпатская Русь...


Рецензии
Стих красивый...

Миша Стан   26.03.2015 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.