Притча о прекрасной девушке

                (Интерпретация)

По дороге шла девушка
красоты неземной.
Вдруг заметила – парень
следом шёл молодой.
Обернулась, спросила:

- Ты за мною идёшь?

- Ты своей красотою
за собою влечёшь!
Я поэт и романтик,
разбираюсь в любви….
Не встречал я прекрасней!
Ты меня полюби!
Я пленённый тобою!
Я влюблённый в тебя!
Моё сердце пылает,
нету жарче огня!

Она, молча стояла
уперев в него взгляд,
а потом отвечала:

- Мне так все говорят,
Но пока не увидят
моей младшей сестры!
Она много красивей –
обернись, посмотри!
Всю дорогу за нами
потихонечку шла…

Посмотреть обернулся –
правда ли хороша?
Только сзади старуха –
не бывает страшней!

Догоняет вновь девушку
и претензию ей:

- Как же так обманула?
От тебя не ждал лжи!

- Первый ты невзаправду
мне поклялся в любви!
Тот кто, правда,
влюблённый
(ты учти это впредь)
обернуться не сможет –
на другую смотреть!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.