Участник 11. Игра Воображения 63

Ещё недавно жил наш Кузя в зоопарке
И по утрам с разгона прыгал в свой бассейн.
Но как-то раз сантехник Фёдор – по запарке –
Забыл, козёл, туда воды налить СОВСЕМ(!).

А утром Кузя, как всегда, рванул с разгона
(А, как назло, ещё в то утро был туман)
И головой упал на днище из бетона
И отключился. Знамо дело – не диван.

Его увидела я только лишь к обеду,
Когда пришла в вольер с бассейном – прибирать.
Пришлось звонить мне главному пингвиноведу:
Пингвин ведь Кузя – я забыла вам сказать.

С большим трудом тогда мы Кузю откачали.
Нас, как сантехник, матом крыл пингвиновед.
Ну, мы ему, понятно дело, отвечали
И пропустили из-за этого обед.

Поскольку Кузя шел не быстро на поправку,
Я забрала его, болезного, домой,
Для участкового взяв в зоопарке справку,
О том, что Кузя не заразный, хоть больной.

Теперь здоров он, хоть и не велик, однако.
Его на пруд мы с дочкой водим погулять.
На поводке за ней идёт он, как собака.
Жаль, в зоопарк должна отдать его опять...

(под заплаткой пингвин Кузя – кто же ещё!?) :о)))


Рецензии
Не матерился чтоб пингвиновед,
Бассейн пустым Вам оставлять не след...

Пётр Кольцов   02.04.2012 23:14     Заявить о нарушении
и впредь, чтоб избежать потерь, запомни:
любую емкость до краев заполни!

Валька Сипулин   03.04.2012 00:35   Заявить о нарушении