Очерчен свет избушкою Яги

602.     *     *     *     25.03.2012.
Очерчен свет избушкою Яги,
Петлёй душителя и цепкостью багра!
И в иллюзорной жуткости реальности игра,
Просвета нет и не видать ни зги…

Сон вставка в явь, реальности пора,
Где страх порой весомее тоски,
И боль в тисках мигрени жмёт виски…

Лишь в дёрне напряженье курьих ножек,
И плен кривых средь тупиков дорожек!

Повсюду тьма, ночь – в саже сапоги,
Вокруг не то друзья, не то враги!
Мир корчит в искажённых масках рожи,
И цедит скисший пот сквозь поры кожи…

Вновь пробираясь сквозь дремучий лес
Зыбучей мысли в слепоте небес
С ознобом колотящим, где в амплитуде дрожи
Мы понимаем ясно, что уцелеть так сложно…
И поминаем изредка тех, кто давно исчез…

Так где же баба та, её с метлой ступа:
Ведь на тропе беды давно толпы стопа!
Затянутая сказка правдивостью узла,
Где зло как копоть в душах, добро же – образа…    


Рецензии