А могло бы быть и хуже!

Мы давненько с Вовкой дружим,
Изучаем вместе лужи.
Где, какая глубина?
Мель, форватер, профиль дна.

Измерять непросто лужи!
Тут подход научный нужен.
Инструменты – сапоги!
Не снимать же их с ноги.

Каждый день по лужам бродим,
Корабли «по морю» водим.
Но случилась вдруг беда!
В сапогах у нас вода!

Есть для мамы объясненье:
Мы попали – в наводненье,
Шторм, тайфун и ураган,
Смерч, грозу… или буран.

Оправдаться очень трудно!
Унесла стихия судно,
Мы спаслись на берегах!
Правда, в «полных» сапогах….

Выливала мама воду!
Говорила про погоду,
Про весну и холода,
Доставая горстку льда.

Нам попало. Я простужен,
А могло бы быть и хуже.
Если б сели мы на мель!
Вот была бы канитель!


Рецензии
ЗдОрово! Картинка из детства, всё точь в точь, весна, парк,лужи с тонким льдом. Чем выше вода доходит до края сапог- тем интереснее)))
Спасибо, творческих Вам успехов и тепла!

Роман Силаковский   18.06.2012 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.